Товар добавлен в корзину

Главная /Об институте /Статьи /Инструкции /Диетология – наука для каждого

Диетология – наука для каждого

Здоровое питание набирает всё больше популярности среди людей. Безопасное, физиологически-сбалансированное питание –основные постулаты диетологии.Правильный подход к питанию – задача не только лечебного характера, но и здорового отношения к собственному телу.

Эта наука подкреплена всеми биологическими, а также химическими знаниями о строении человеческого тела, его функциях и потребностях. Благодаря интернет ресурсам или специальным курсам по диетологии, каждый может овладеть знаниями о составлении грамотного рациона питания.

Суть диетологии

Главная цель данной науки – научить людей составлять ежедневный рацион, который будет включать в себя индивидуальный комплекс необходимых человеку витаминов, минералов и других веществ. Переход на правильное питание позитивно влияет на общее состояние человека, вызывая ряд видимых изменений:

  • Появляется систематическая бодрость;

  • Нормализуются физические кондиции;

  • Влияет на развитие стрессоустойчивости;

  • Происходит стабилизация психологических процессов;

  • Человек начинает ясно мыслить;

К диетологам обращаются, как правило, в случае серьёзных заболеваний. Например, при ожирении или анорексии. Однако, многие активные люди предпочитают соблюдать определённый здоровый рацион, который позволяет им чувствовать себя в тонусе.

При этом они даже не замечают, как занимаются профилактикой различных заболеваний. Они же, самостоятельно накапливают информацию используя различные ресурсы, а также посещая тематические занятия, чтобы самостоятельно регулировать процедуры приёма пищи.

Какие задачи решает врач-диетолог?

Известно, что первоначально данная наука была создана для нормализации питания людей, которые обладают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то, что теперь за своей диетой следят и здоровые люди – основные задачи, которые решает диетолог остались такими же:

Подбор индивидуальной программы питания;

  • Коррекция веса;

  • Составление и расчёт меню;

  • Выбор диеты под конкретное заболевание;

  • Детальная консультация пациента;

Поскольку врач такого плана занимается регулировкой пищевых процессов, он контактирует с докторами смежных специальностей, по типу гастроэнтеролога, хирурга или проктолога. Это позволяет цельно разобрать проблему человека и помочь в её решении.

В любом случае, если вы желаете чувствовать себя полноценным, а также здоровым – ознакомьтесь с основами данной науки, которые позволят избежать неприятных болезней и затрат на их лечение.


Назад в раздел