Товар добавлен в корзину
0
Курсов: 0 на сумму 0 р.
Записаться на курсы
В избранном: 0 курсов

с 9:00 до 21:00 без выходных дней

с 9:00 до 21:00 без выходных дней

Главная /Об институте /Статьи /Инструкции /Основы здорового питания

Основы здорового питания

Желание современного человека быть бодрым и активным, иметь подтянутое тело и свежую кожу побуждает его искать оптимальное решение для здорового образа жизни и питания. Именно комплексный подход позволяет достичь наилучших результатов.

Разработкой принципов и методов правильного питания, одного из основных компонентов здорового образа жизни, занимается диетология. Ее основные направления – разработка систем сбалансированного здорового и лечебного питания.

Ни для кого не секрет, что здоровье человека напрямую зависит от качества пищи и способа ее приема. Развитие многих болезней связано с дефицитом или избытком микроэлементов и витаминов. Грамотная сбалансированная диета помогает стабилизировать состояние организма и укрепить здоровье без медикаментозного лечения.

Виды диетического питания

Диетотерапия. Это направление диетологии занимается разработкой индивидуальных диет, в которых продукты, нормы и режим питания подбирается с учетом особенностей здоровья и образа жизни.

Основные аспекты:

● Сбалансированность. Продукты питания, включенные в рацион, должны содержать микроэлементы и витамины, необходимые для стабильного функционирования организма.

● Энергетическая ценность. В зависимости от степени активности жизнедеятельности человека подбираются продукты, способные восполнить энергетический запас организма.

● Способ обработки. Предпочтение отдается способам приготовления, позволяющим максимально сохранить ценные вещества.

● Режим. Частота приема и количество пищи зависят от деятельности человека и направлены на поддержание работоспособности.

Такой подход позволяет нормализовать массу тела и стабилизировать функционирование всех систем организма. В результате повышается работоспособность, активность и улучшается эмоциональное состояние человека.

Лечебное питание. Такие диеты помогают облегчить состояние человека при различных заболеваниях и во время восстановления после хирургических операций. Специфическое щадящее питание благотворно воздействует на ослабленный болезнями организм и способствует выздоровлению.

Познакомиться с основами диетологии, научиться правильно подбирать продукты и разрабатывать диеты можно на курсах диетологов. Такое обучение поможет организовать здоровое питание для себя и своей семьи.


Назад в раздел