Главная /Каталог курсов /Факультет Коррекции Фигуры /Кафедра лечебного и оздоровительного питания /Курс Диетология
Диетология
Полноценное и сбалансированное питание - основа здоровья и крепкого иммунитета. Игнорирование принципов правильного рациона чревато ожирением, проблемами с пищеварением и обменом веществ. Поэтому неудивительно, что среди профилактических мероприятий большинства болезней именно здоровое питание будет основным пунктом.Проблема неправильного питания весьма актуальна сегодня. Многие, с целью экономии времени, часто заменяют полноценный прием пищи употреблением фаст-фуда или полуфабрикатов. На фоне этих процессов все более востребованной становится профессия диетолога.
Курс Диетология
ИВМ предлагает специализированные курсы по диетологии для врачей в Москве. Мы составили уникальную учебную программу, специально предназначенную для медицинских работников, которым знания о правильном питании необходимы в работе. Понимание принципов сбалансированного рациона, составления диеты, подбора продуктов поможет врачам в определении тактики лечения ожирения, болезней ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
Курсы по диетологии для врачей предусматривают изучение следующих аспектов правильного питания:
- Строение, особенности и проблемы функционирования пищеварительной системы
- Психологические причины расстройств пищевого поведения
- Белки, жиры, углеводы в рационе. Гликемический индекс продуктов
- Причины ожирения и эндокринных патологий (сахарный диабет)
- Преимущества и недостатки популярных диет (раздельное питание, вегетарианство, питание по группе крови, диета Аткинса)
- Правильный режим питания. Основы дробного питания
- Консультирование клиентов. Индивидуальный расчет для каждого пациента процента воды в организме, процентного содержания мышечной и жировой ткани, уровня обмена веществ, типа телосложения, идеального веса
Курс “Диетология: обучение для врачей” также предусматривает детальное рассмотрение лечебных диет. Правильно подобранная диета, в зависимости от заболевания пациента и состояния его здоровья, поможет создать оптимальные условия для эффективного терапевтического лечения. Диета также оказывает профилактическое воздействие, так как задерживает переход острых болезней в хронические.
Курсы диетологии для врачей в нашем институте составлены таким образом, чтобы медицинские работники смогли получить информацию о применяемых диетах в санаторно-курортных и лечебно-профилактических учреждениях.
В нашем институте работают исключительно квалифицированные и опытные преподаватели. Вы можете быть уверенными, что получите все необходимые знания и навыки из области диетологии, которые помогут в работе. Мы всегда идем на встречу: предлагаем скидки на обучение, составляем удобное расписание, уделяем много времени практическим занятиям. По завершению обучения вы получите сертификат и легко сможете найти работу по обретенной вами специальности. Мы гарантируем, что полученные знания и навыки окажутся весьма полезными в работе врача, а наш курс основывается только на проверенной, достоверной, современной информации.
Подробную информацию о курсах вы можете узнать по телефонам: +7 (495) 669-71-45, 8 (800) 250-12-85
Наши менеджеры ответят на любые ваши вопросы с 9:00 до 21:00, без выходных.
Выпускники этого курса чаще
всего записываются на курсы:
ПО ОКОНЧАНИИ ОБУЧЕНИЯ
У ВАС БУДУТ ЗНАНИЯ
- какие существуют виды лечебных диет;
- как правильно подбирать тот или иной рацион для лечения конкретного больного;
- как составлять индивидуальный план питания.
- как правильно подбирать тот или иной рацион для лечения конкретного больного;
ПО ОКОНЧАНИИ ОБУЧЕНИЯ
ВЫ БУДЕТЕ УМЕТЬ
- создавать персональную диету себе и своим близким;
- определять и описывать основные классы питательных веществ и объяснять их значение для здорового функционирования организма;
- описывать пищевые потребности на всех этапах жизни, от младенчества до пожилого возраст;
- находить надежную информацию о питательных веществах и продуктах питания;
- понимать как работает организм, какие органы и как участвуют в переработке еды.
- находить надежную информацию о питательных веществах и продуктах питания;
- описывать пищевые потребности на всех этапах жизни, от младенчества до пожилого возраст;
- определять и описывать основные классы питательных веществ и объяснять их значение для здорового функционирования организма;
ТРЕБУЕМАЯ ПОДГОТОВКА
СОДЕРЖАНИЕ КУРСА
№ | Тема | Часов |
---|---|---|
1. | Компоненты пищи. Белки. Функции белков в организме. Аминокислотный состав белков. Заменимые и незаменимые аминокислоты. Пищевые источники белков. Молочные белки, животные белки и белки растительного происхождения. Компоненты пищи. Жиры. Функции жиров в организме. Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Обмен холестерина. Пищевые источники жиров. Жиры растительного и животного происхождения. Компоненты пищи. Углеводы. Функции углеводов в организме. Простые и сложные углеводы. Понятие гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Место инсулина в обмене углеводов. Пищевые источники углеводов. | 2 |
2. | Определение понятия Wellness как современное направление индустрии красоты и здоровья. Роль питания в формировании здорового образа жизни. Терминология, применяемая в диетологии. Принципы оздоровительного питания. Проблемы питания в современном обществе. Главные и второстепенные компоненты пищи. | 2 |
3. | Определение понятия пищеварительная система и желудочно-кишечный тракт. Анатомия органов пищеварительной системы. Основные функции органов пищеварительной системы. Механизмы переваривания и всасывания компонентов пищи. Второстепенные компоненты пищи. Витамины, минералы, буферные вещества и их функции в организме. Пищевые источники второстепенных компонентов пищи. Вода, как основа жизни организма. | 2 |
4. | Определение понятие дневника питания. Расчет основного обмена. Расчет суточной потребности в белках, жирах и углеводах. Расчет калорийности каждого приема пищи. Основные и второстепенные продукты, применяемые для составления рациона правильного питания. Продукты для замены. Особенности дневников питания для снижения жировой массы тела. Примеры дневников питания. Составление различных вариантов меню-раскладок. Домашнее задание - составление дневника питания. | 4 |
5. | Современная проблема избыточной массы тела и ожирения. Проблема избыточного веса и метаболических заболеваний. Современные методы снижения жировой массы тела. Обзор и сравнительная характеристика популярных диет. Работа с клиентом. Выявление целей и задач клиента. Составление заявки на разработку системы питания. Длительное ведение клиента. Проверка составленных дневников питания. | 4 |
6. | Понятие калорийность пищи. Понятие основного обмена. Энергетическая и биологическая ценность продуктов питания. Суточные энергозатраты организма. Методы исследования, применяемые в диетологии. Каллиперометрия и биоимпедансный анализ композиции тела. Индекс массы тела. Изучение основных показателей биохимического анализа крови в диетологии. | 2 |
Итого очное обучение в группе с преподавателем: 16 ак. ч. |
Профессия: Преподаватель курса "Диетология", к.м.н.
Опыт работы: 10 лет, Кандидат медицинских наук
Образование:
Нижегородская Государственная Медицинская Академия. Специальность «Лечебное дело» 2005 -2011гг;
Повышение квалификации по программе «Медицинский Массаж» в Московском институте восстановительной медицины 2013 г.
Аспирантура в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова 2014 г., защита кандидатской диссертации на соискание ученой степени «кандидата медицинский наук» 2014 г.
Повышение квалификации по программе «Эстетическая косметология» в Московском институте восстановительной медицины 2015 г.
Повышение квалификации по программе «Восстановительная медицина» в Российском университете дружбы народов. Москва 2015 г.
Опыт работы:
ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов» Минздрава России. Руководитель проектов в отделе клинической патологии и отделе координации и мониторинга научных программ. Преподаватель курса «клиническая патология» 2011-2017 гг.
Многократное участие в медицинских конференциях с международным участием.
Организатор и куратор работы Всероссийских научных конференций с международным участием.
Автор 15 научных работ. Активно участвует в научно-практических Российских и международных конференциях.
Опыт работы: 10 лет, Кандидат медицинских наук
Образование:
Нижегородская Государственная Медицинская Академия. Специальность «Лечебное дело» 2005 -2011гг;
Повышение квалификации по программе «Медицинский Массаж» в Московском институте восстановительной медицины 2013 г.
Аспирантура в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова 2014 г., защита кандидатской диссертации на соискание ученой степени «кандидата медицинский наук» 2014 г.
Повышение квалификации по программе «Эстетическая косметология» в Московском институте восстановительной медицины 2015 г.
Повышение квалификации по программе «Восстановительная медицина» в Российском университете дружбы народов. Москва 2015 г.
Опыт работы:
ФГБУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов» Минздрава России. Руководитель проектов в отделе клинической патологии и отделе координации и мониторинга научных программ. Преподаватель курса «клиническая патология» 2011-2017 гг.
Многократное участие в медицинских конференциях с международным участием.
Организатор и куратор работы Всероссийских научных конференций с международным участием.
Автор 15 научных работ.
Прошла курс диетологии, преподаватель Олег Евгеньевич, мастер своего дела, действительно, очень много полезного, интересно и понятно. Учит работать на совесть. Узнала много нового и всем советую сходить на его курсы. Рекомендую!!!
Михаил, курс "Диетология"