Товар добавлен в корзину
0
Курсов: 0 на сумму 0 р.
Записаться на курсы
В избранном: 0 курсов

с 9:00 до 21:00 без выходных дней

с 9:00 до 21:00 без выходных дней

КОМПАНИЯ "МОСКОВСКИЙ ИНСТИТИТУТ
ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЫ" ПРОДАЕТСЯ
Предложения направляйте на  mmanuolog@gmail.com

Главная /Об институте /Статьи /Инструкции /Диетология: вопросы правильного питания при расстройствах поджелудочной железы

Диетология: вопросы правильного питания при расстройствах поджелудочной железы

Диетология: вопросы правильного питания при расстройствах поджелудочной железы

Болезни поджелудочной железы достаточно редко проявляются самостоятельно. Зачастую прослеживается четкая их взаимосвязь с заболеваниями других внутренних органов. При подобных расстройствах питание у взрослых женщин и мужчин, а также детей призвано снять лишнюю нагрузку на поджелудочную железу, нормализуя обменные процессы в организме и обеспечивая его необходимыми питательными элементами.

Сегодня поговорим о правилах питания, которые предлагает современная диетология, в период обострения патологических состояний поджелудочной железы.

Как нужно питаться в первую неделю после того, как было отмечено обострение?

Острый панкреатит, как правило, лечат в условиях стационара, поскольку эта патология носит весьма серьезный характер. После выписки пациента на дом важно, чтобы он соблюдал все предписания лечащего врача. Важно учитывать все рекомендации, включая режим питания.

В первую неделю, после того как пациента выписали из больницы, сняв обострение, важно придерживаться следующих общих рекомендаций:

  • есть нужно небольшими порциями, но часто. Каждый прием пищи должен содержать в себе не более 300 грамм жидкостей и твердых пищевых волокон;

  • следует категорически воздерживаться от употребления жаренной пищи. Можно позволить себе только отварные продукты питания, а также едой, приготовленной на пару;

  • также важно снизить потребление соли до приемлемого минимума. В идеале суточное содержание соли в повседневном рационе первой недели реабилитации не должно превышать восьми грамм. Не следует также досаливать уже приготовленные и подсоленные изначально блюда;

  • следует употреблять пищу исключительно в теплом, подогретом виде, но только не в холодном либо горячем виде.

Современная диетология определила ряд продуктов, которые необходимо употреблять при заболеваниях поджелудочной железы. Вот некоторые из таких продуктов и блюд на их основе:

  • овощной суп;

  • омлеты на пару и котлеты на пару;

  • овощные продукты в различном виде;

  • некрепкие чаи;

  • яблоки печеные.

А вот продукты, от которых придется категорически отказаться в 1-ую реабилитационную неделю:

  • жирные сорта рыбы и мяса;

  • супы на мясных бульонах;

  • сырые фрукты и овощи;

  • газированные или алкогольные напитки, а также кофе и энергетики;

  • выпечка, сладости и хлебные изделия;

  • копченые и консервированные продукты, а также специи и пряности.


Назад в раздел