Товар добавлен в корзину
0
Курсов: 0 на сумму 0 р.
Записаться на курсы
В избранном: 0 курсов

с 9:00 до 21:00 без выходных дней

с 9:00 до 21:00 без выходных дней

Главная /Об институте /Статьи /Инструкции /Кто такой диетолог, и чем он занимается

Кто такой диетолог, и чем он занимается

Красивое и ухоженное тело – это норма в современном мире. Именно поэтому многие люди уделяют огромное внимание своему питанию. Ведь с его помощью можно не только нормализовать обменные процессы и добиться стройной талии, но также предупредить развитие многих заболеваний, а также улучшить свою иммунную систему. Составлением правильного рациона занимаются специальные врачи-диетологи.

Особенности профессии

Диетология – это раздел медицины, который направлен на организацию правильного питания пациентов. Стоит отметить, что цель диетологов не сводится к тому, чтобы организовать для клиентов рацион для похудения. Специалисты могут работать как с полными, так и с худыми людьми. Да, клиенты могут поставить перед ними задачи похудения или поддержания определенного веса, но они выполняют и другие задачи, включая:

  • набор мышечной массы;

  • стимуляцию иммунитета;

  • составление рациона при различных заболеваниях и пр.

Что нужно знать специалистам

Для выполнения своих обязанностей диетологи обязаны разбираться в:

  • особенностях строения и функционирования пищеварительной системы;

  • психологических факторах, которые могут привести к неадекватному пищевому поведению;

  • составеразличных продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины);

  • причинах ожирения;

  • преимущества и недостатках популярных диет;

  • взаимосвязи между рационом и различными проблемами со здоровьем и т. д.

Чтобы стать хорошим специалистом, недостаточно просто изучить несколько программ похудения, после чего порекомендовать их пациентам. Тут необходимы комплексные познания в области медицины, анатомии и психологии. Обучиться всему необходимому можно на курсах диетологии.

Кроме того, для специалиста пригодятся и некоторые другие навыки. Диетолог должен быть коммуникабельным, уметь находить подход к каждому конкретному пациенту. Ведь нередко проблемы с весом кроются не в физических дефектах, а в психологическом состоянии.

Достоинства профессии

К преимуществам такой работы можно отнести:

  • неплохой уровень оплаты;

  • достаточно быстрый набор клиентской базы при оказании услуг на высоком уровне;

  • возможность работы в специальных поликлиниках, так и открытия частной практики;

  • моральное удовлетворение от оказанной клиентам помощи.

В то же время, диетолог – это врач. Таким образом, на него ложится большая ответственность за жизнь и здоровье своих пациентов, так что нужно очень внимательно относиться к своей работе.


Назад в раздел