Товар добавлен в корзину
0
Курсов: 0 на сумму 0 р.
Записаться на курсы
В избранном: 0 курсов

с 9:00 до 21:00 без выходных дней

с 9:00 до 21:00 без выходных дней

Главная /Об институте /Статьи /Инструкции /Основы диетологии: правильное питание

Основы диетологии: правильное питание

Люди постоянно задумываются над тем, как правильно питаться, однако часто не могут подобрать для себя самостоятельное решение в вопросах диеты. Они попросту не понимают, какие продукты полезны, а какие не очень, что стоит исключить из рациона, а что оставить. И если какое-то заболевание желудочно-кишечного тракта настигает, сразу приходится ограничивать себя во всем, от чего портится не только физическое здоровье, но и эмоциональное. А ведь можно привыкать к определенному режиму дня и диетам постепенно.

Что собой представляет диетология?

Диетология – отрасль медицины, что помогает сбалансировать питание человека. В данный раздел входят все данные об изучении принципов правильного питания не только больных, но и здорового человека.

Очень многие недуги, которые на первый взгляд не имеют отношения к питанию, могут быть связаны именно с его нарушением, наличием излишков в организме, отсутствием или нехваткой витаминов, несбалансированным, нерегулярным, плохим потреблением пищи.

Диетология решает все эти вопросы, дает правильные советы и помогает сформулировать для каждого индивидуально формулу правильного питания. Специалисты, работающие в этой отрасли, – диетологи. Это не просто люди с улицы, которым кажется, что овощи полезнее мяса. Это люди, заканчивающие специальные медицинские курсы и обладающие необходимыми знаниями, чтобы помогать людям правильно питаться и следить за своим здоровьем.

Правильные диеты назначаются дополнительно к основной терапии, также они помогают стабилизировать или сбросить лишний вес, борются с кожными заболеваниями, нарушениями развития. Профилактические диеты дают возможность избежать возникновения многих болезней и помогают не снижать качества жизни.

Важное условие диетологии – строгое разграничение питания. Но здесь нет универсальности. Определенный объем конкретных продуктов может быть оптимальным решением для одного человека и совершенно не подходить для другого. Выбрать индивидуально питание, подобрать диету под конкретные данные и состояние человека может только врач-диетолог. Учитываются при этом все сопутствующие процессы, происходящие в организме, работа, образ жизни, вредные привычки, возраст и многое другое. Распределение питания тоже происходит индивидуально в каждом конкретном случае.




Назад в раздел