Товар добавлен в корзину
0
Курсов: 0 на сумму 0 р.
Записаться на курсы
В избранном: 0 курсов

с 9:00 до 21:00 без выходных дней

с 9:00 до 21:00 без выходных дней

Главная /Об институте /Статьи /Статьи по косметологии /Диетология – популярные мифы о молочных продуктах и их употреблении взрослым человеком

Диетология – популярные мифы о молочных продуктах и их употреблении взрослым человеком

Диетология – популярные мифы о молочных продуктах и их употреблении взрослым человеком

Современная диетология – это полноценная наука, на освоение которой требуется особый подход. Для тех, у кого нет медицинского образования, но кто хочет изучить основы диетологии и научиться грамотно составлять программы здорового питания существуют специальные курсы диетологии, которые предлагают современные институты восстановительной медицины и косметологии в России.

Некоторым кажется, что подобное образование, по сути, не имеет под собой никакой почвы, и что любой, начитавшись научно-популярных статей в интернете, сможет без проблем составлять диетические программы питания самостоятельно. Однако это совсем не так, ведь нередко такие «полезные» статьи по диетологии собирают в себе большое количество слухов и мифов, которые ни коим образом не связаны с реальным положением дел. С одним из наиболее распространенных мифов в этом контексте мы и хотим ознакомить вас сегодня.

Неужели взрослому категорически нельзя употреблять молоко и продукты на его основе?

Конечно же это миф. И базируется он на том, что как будто бы человеческий организм в его взрослом виде не способен полностью усваивать соединения, входящие в состав молочных продуктов. Таким образом, согласно этому мифу, человек, регулярно пьющий молоко, не только не получает от этого никакой пользы, но и рискует заработать себе различные патологии, начиная с аллергии и заканчивая остеопорозом.

Если смотреть на ситуацию с точки зрения современной научной диетологии, что определенная часть людей во всем мире склонна к лактазной недостаточности. У таких людей наблюдается дефицит лактаза-ферманта, расщепляющего молочную сахарную лактозу. Иной раз такое состояние человек получает с рождения, однако такие случаи единичны. Зачастую появление такого состояния обусловлено перенесенными заболеваниями.

Достаточно редко можно говорить об абсолютной форме лактазной недостаточности. Как правило это относительная форма, при которой употребление нативных молочных продуктов способно вызвать множество проблем с желудком. Вместе с тем не стоит забывать и о том, что в большинстве кисломолочных продуктов содержание лактазы намного меньше, чем в чистом молоке.

А это значит, что даже при определенной лактазо-недостаточности человеческий организм вполне способен усваивать большинство кисломолочных продуктов, включая кефир, сметану, ряженку и творог.


Назад в раздел