- четверг, 27.03.2014
- Главная
- Инструкции
- Требования к детскому массажисту
Институт восстановительной медицины приглашает моделей. БЕСПЛАТНО!
Предварительная запись по телефону: (495) 22-11-285. Для регионов: 8 800 250-1285.
27 марта 2014 года с 9:00 до 21:00 Институт восстановительной медицины проводит День открытых дверей! Ждем Вас!
Требования к детскому массажисту
- Одежда массажиста должна быть удобной, не стеснять движений.
- Детский массажист должен быть приветливым, ласковым и терпеливым с ребёнком.
- Руки детского массажиста должны быть тёплыми и чистыми, а ногти на руках аккуратно подстрижены. Украшения и часы нужно снять, чтобы не поранить кожу ребёнка.
При выполнении детского массажа и гимнастики важно соблюдать следующие правила:
- Перед началом сеанса детского массажа следует наладить контакт с ребёнком, доброжелательно и ласково поговорить с маленьким пациентом, только после этого можно начинать процедуру детского массажа
- Начинать детский массаж и гимнастику следует с простых приёмов и упражнений, а со временем массаж или гимнастику можно усложнить, постепенно вводя новые элементы.
- Во время массажа запрещено сильно захватывать и сдавливать ткани и суставы ребёнка, так как это может причинить ему боль. Все приёмы и движения детского массажа должны выполняться бережно, с осторожностью.
- При выполнении всех массажных приёмов и упражнений конечности ребёнка и его головку нужно беречь от резких движений и толчков, в противном случае могут возникнуть различные нарушения суставно-связочного аппарата. Все приёмы и движения детского массажа должны выполняться точно и профессионально.
- Очень важно в ходе детского массажа и гимнастики наблюдать за ребёнком, выделяя те приёмы и упражнения, которые доставляют ему положительные эмоции. Последующие сеансы детского массажа и гимнастики следует начинать именно с них.
Рабочая поза детского массажиста должна быть комфортной и удобной, в процессе сеанса массажа позу обязательно нужно менять. Массажист не устанет если будет чередовать позу стоя и сидя, длительное выполнение детского массажа в одном вынужденном положении приводит к быстрому утомлению. Массажист должен уметь работать двумя руками, развивать силу кистей и пальцев рук, подвижность в лучезапястных суставах. Пальцы рук массажиста должны быть сильными, а движения рук массажиста — мягкими. Искусство массажа не требует большой физической силы, но требует умения соизмерять движения рук с правильным (ритмичным) дыханием. Массажисту не следует наваливаться на руки всем корпусом, пытаясь усилить силу массажного воздействия, такой вредный приём ведёт к перенапряжению и усталости мышц плечевого пояса, провоцирует проявления неприятных профессиональных заболеваний.