суббота, 24.08.2013
Главная
Статьи о массаже
Самостоятельный массаж головы

Оксфордский Комитет Европейской Бизнес Ассамблеи торжественно вручил Московскому Институту Восстановительной Медицины почетную международную награду «Европейское качество» >>>

АНО Институт Восстановительной Медицины признан лучшим негосударственным институтом последипломного образования в восстановительной медицине, является лидером рынка обучения в восстановительной медицине в России и странах СНГ* >>>

Скидки до 40% с 23 по 31 августа!

Последний шанс оплатить по летним ценам!

С 01 сентября цены повышаются

  
  
Запись на курсы ведется ежедневно, без выходных, с 9-00 до 21-00. Количество мест ограничено.

Институт восстановительной медицины приглашает моделей. БЕСПЛАТНО!
Предварительная запись по телефону: (495) 22-11-285. Для регионов: 8 800 250-1285.

29 августа 2013 года с 9:00 до 21:00 Институт восстановительной медицины проводит День открытых дверей! Ждем Вас!

Самостоятельный массаж головы

Массаж волосистой части головы

Массаж головы применялся с незапамятных времён и не только в лечебных, но и в гигиенических, и в косметических целях. Массаж головы делают стоя или сидя, ворот одежды при этом должен быть расстёгнут. Все движения при массаже головы выполняются в направлении роста волос, начиная с темени.

Массаж головы начинается с поочерёдного поглаживания при помощи ладоней, накладываемых таким образом, чтобы пальцы смыкались на темени, сначала поглаживание ведётся на боковых частях головы, не касаясь ушных раковин, затем выполняется поглаживание лобной и затылочной областей при помощи подушечек пальцев обеих рук, сменяющих друг друга. Периодически производят одновременное двустороннее сдавливание головы с помощью оснований ладоней. Те же действия можно выполнять с помощью подушечек всех пальцев и фаланг пальцев, зажатых в кулак.

Несколько большему давлению подвергаются затылочная и лобная области головы. Для кругообразного, прямолинейного и спиралевидного растирания используют подушечки всех пальцев, надавливая ими на кожу головы, сдвигая и растягивая её. Растирание начинают с макушки и продвигаются вниз в направлении ушей, шеи и надбровных дуг. Затем вновь выполняется поглаживание, после которого производят растирание височных областей при помощи кругообразных движений. Выполняя массаж растиранием не надо оказывать давление на кожу, чтобы не вызвать болевых ощущений.

Разминание головы выполняется при помощи основания ладони одной и двух рук, при этом производится надавливание на кожу и её смещение. При выполнении поколачивания с помощью подушечек четырёх пальцев по всей голове, более интенсивно воздействуют на лобную и затылочную части. Завершается массаж головы поглаживанием при помощи подушечек пальцев и основания ладони.

Массаж головы при приступе мигрени выполняется при опущенной на грудь голове. Самомассаж головы в течение 3-5 минут избавляет от усталости и головной боли даже после физических или умственных нагрузок. Массаж головы также способствует улучшению питания кожи головы и укреплению корней волос.

горячая линия (495)22-11-285 для регионов (бесплатно)8 800 25-01-285

Массаж, мануальная терапия, рефлексотерапия. Профессиональное обучение.

курсы массажа

массаж

 

Веб Мани