суббота, 24.08.2013
Главная
Статьи о массаже
Самомассаж кисти руки

Оксфордский Комитет Европейской Бизнес Ассамблеи торжественно вручил Московскому Институту Восстановительной Медицины почетную международную награду «Европейское качество» >>>

АНО Институт Восстановительной Медицины признан лучшим негосударственным институтом последипломного образования в восстановительной медицине, является лидером рынка обучения в восстановительной медицине в России и странах СНГ* >>>

Скидки до 40% с 23 по 31 августа!

Последний шанс оплатить по летним ценам!

С 01 сентября цены повышаются

  
  
Запись на курсы ведется ежедневно, без выходных, с 9-00 до 21-00. Количество мест ограничено.

Институт восстановительной медицины приглашает моделей. БЕСПЛАТНО!
Предварительная запись по телефону: (495) 22-11-285. Для регионов: 8 800 250-1285.

29 августа 2013 года с 9:00 до 21:00 Институт восстановительной медицины проводит День открытых дверей! Ждем Вас!

Самомассаж кисти руки

Самомассаж лучезапястного сустава, пальцев и кисти

При массаже лучезапястного сустава применяются массажные приёмы в виде поглаживания, растирания щипцами, сформированными всеми пальцами массируемой руки, при этом большой палец располагается снизу, а четыре — на внешней стороне, а также в виде кругообразного растирания с помощью четырёх пальцев, начиная от лучевой кости в направление локтевой, с помощью большого пальца, остальные в это время располагаются с ладонной стороны, с помощью подушечек четырёх пальцев, с помощью основания ладони. Также выполняются активные и пассивные движения в виде сгибания, разгибания и круговых движений.

При самомассаже кисти массирующийся стоит или сидит. Массаж начинается с поглаживаний, выполняемых 5-6 раз от ногтей в направление лучезапястного сустава. Затем приходит очередь выжимания, выполняемого при помощи ребра ладони, также до лучезапястного сустава 4-6 раз. Далее выполняется растирание межкостных мышц с тыльной стороны кисти. Растирание может быть прямолинейным, спиралевидным и кругообразным.

При выполнении пунктирного растирания подушечки четырёх пальцев пунктирными перемещениями вперёд-назад, начиная с оснований пальцев, смещают кожу массируемой кисти приблизительно на один сантиметр и понемногу перемещаются к лучезапястному суставу.

При кругообразном растирание кончики четырёх пальцев размещаются вдоль пястных костей. При прямолинейном и кругообразном растирание с помощью подушечки большого пальца выполняется вращение в направление указательного пальца.

При исполнении спиралевидного растирания с помощью основания ладони массируемая кисть должна быть расслабленной, а пальцы подняты вверх. Самомассаж в форме прямолинейного растирания выполняется ребром ладони во всех направлениях. При разминании с помощью основания ладони вращение производится в направление мизинца, пальцы при этом вытянуты, а затем сжаты в кулак.

При самомассаже ладони выполняются такие приёмы массажа, как выжимание при помощи ребра ладони, спиралевидное и прямолинейное растирание с помощью подушечек четырёх пальцев, гребней пальцев, при этом движения совершаются во всех направлениях, а также кругообразное разминание с задействованием подушечки большого пальца, гребней пальцев. В завершение самомассажа ладони производится поглаживание.

Самомассаж пальцев выполняется по той же методике, что и массаж пальцев ног. При массаже пальцев производится поглаживание участка от ногтевых фаланг и до лучезапястного сустава, затем делается растирание щипцами при помощи согнутых указательного и среднего пальцев. При этом выполняются кругообразные и прямолинейные движения, начиная от ногтей и заканчивая основанием пальцев. Затем выполняются вращения пальцев массирующей руки вокруг пальца, подвергаемого массажу.

Растирание с помощью подушечки большого пальца выполняется круговыми перемещениями с тыльной стороны массируемого пальца, остальные пальцы в это время снизу фиксируют массируемый палец. Растирание пальцев может производиться при помощи ребра ладони, либо в виде спиралевидного растирания с помощью основания ладони. Поскольку лимфатические сосуды располагаются на задней стороне пальцев поперечно, то растирание может выполняться и поперёк.

Для растирания боков пальцев обе руки складываются в замок, движения выполняются попеременно на одной и на другой руке, начиная с ногтей и вниз к основаниям пальцев. В качестве пассивных и активных движений производится сжимание и разжимание пальцев в кулак, а также потирание рук.

горячая линия (495)22-11-285 для регионов (бесплатно)8 800 25-01-285

Массаж, мануальная терапия, рефлексотерапия. Профессиональное обучение.

курсы массажа

массаж

 

Веб Мани